- le erbe aromatiche:
salvia, prezzemolo, sedano, basilico, maggiorana, menta piperita, rosmarino, timo,
borragine, dragoncello. Sono adoperate come aromi in cucina;
- le chenopodiacee: spinaci,
bietole e barbabietole da orto;
|
Un orto coltivato a Cicorie
|
Indivia
|
- le composite: lattuga,
cicoria, indivia, scarola, radicchio, raponzolo, dente di leone, scorzonera, carciofo,
cardo;
- le crocifere:
cavolfiore, broccolo, cavolo verzotto, cavolo cappuccio,
cavoletti di Bruxelles, cavolo rapa, cavolo navone, cavolo cinese, rapa,
ravanello, ravano;
|
- le cucurbitacee:
melone, zucca, cetriolo, zucchino, cocomero;
- le leguminose: fagioli,
piselli, fave, ceci lenticchie;
- le poligonacee: rabarbaro;
- le liliacee: cipolla,
aglio, porro, erba cipollina, asparago;
- le ombrellifere: sedano,
finocchio, prezzemolo, carota;
- le rosacee: fragola;
- le solanacee: patata,
pomodoro, melanzana, peperone.
|
Vari tipi di erbe coltivate
nell'orto
|